Следующие продукты тоже повышают гемоглобин: это бобовые – соя, чечевица, фасоль, горох; крупы – ячменная крупа, толокно; а также семена подсолнуха, тыквы и кунжута, любые сухофрукты.
читать дальше
Дополнительные советы.
Гречневую крупу (желательно зелёную) лучше не варить, а залить горячей водой в соотношении1:2, укутать и оставить на ночь. В зелёной гречневой крупе намного больше полезных веществ, чем в обычной, прожаренной, и готовится она гораздо быстрее. Надо только замочить её на полчаса-час, и готово!
Можно поправить здоровье при помощи свёклы. Помните: есть свёклу надо в течение длительного времени каждый день, как варёную, так и сырую, чтобы получить хороший результат. Несмотря на предубеждения, можно есть этот корнеплод в сыром виде, и блюда из неё получаются не менее вкусными. Попробуйте добавлять сырую свёклу в салаты из сырых капусты и моркови. Летом готовьте сырой холодный борщ – отличное освежающее и полное витаминов блюдо! Можно выжать из свёклы сок и смешать его с апельсиновым . Это вкусно и полезно.
Растительные продукты лучше употреблять в сыром виде или готовить их с минимальными потерями полезных веществ. Наилучшие способы приготовления – варка на пару, тушение с минимумом масла, запекание в фольге или готовка в мультиварке.
Будьте здоровы!